По мнению мэра Саяногорска Михаила Валова, местные школы из-за довольно жестких требований Роспотребнадзора могут вовсе уйти на дистанционно обучение. Бюджетных денег, чтобы выполнить все условия по профилактике коронавируса в образовательных учреждениях, «катастрофически не хватает».

По мнению Валова, не только бизнес нуждается в государственной поддержке в столь непростое время, но и школы. Вот только никакой помощи от государства нет. Еще и директорам школ стали приходить предупреждения о штрафах в случае, если требования Роспотребнадзора не будут выполнены. По мнению мэра Саяногорска, с таким подходом школам и вовсе придется закрыться, перейдя на дистанционку.

Валов отмечает, что школы обязывают обеспечить детей и учителей масками, антисептиками. Еще нужно закупить дозаторы и бесконтактные термометры, оборудование для рециркуляции и обеззараживания воздуха. Цены на все это сейчас завышены в несколько раз, денег у муниципалитетов просто нет. Мэр рассказал, что «директорам школ приходится выкручиваться кто как может» — разделять учеников на отдельные потоки, переносить обеззараживающее оборудование из класса в класс. В целом, сейчас учителя озабочены даже не обучением детей, а соблюдением жестких правил от Роспотребнадзора.

На прошлой неделе 13 школьников из Благовещенска получили травмы глаз после кварцевания класса ультрафиолетом.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше