Телемедицинский сервис «Доктор рядом» провел интересный опрос среди пользователей, чтобы узнать, как россияне отнеслись бы к проведению в школах уроков сексуального просвещения. Оказало, многие родители только «за».

Эту идею одобрили 74,7% респондентов. Из них 41,5% родителей полностью ее поддержали. А в строке «скорее бы поддержали» отметились 33,2% россиян.

Естественно были и те, кто против практики сексуального просвещения в образовательных учреждениях. 11,6% опрошенных скорее выступили бы против. А 7,3% россиян категорически против таких нововведений. 6,4% респондентов затруднились ответить.

В своем опросе сервис «Доктор рядом» также поинтересовался у пользователей, а кто вообще должен рассказывать детям о «тонкостях» сексуальной жизни. Большинство респондентов (65%) ответили, что это задача врача. Были предложены и другие варианты — школьный психолог (37,1%), учитель (11,3%), родители (15,2%), представители церкви (3,3%).

Что касается оптимального возраста, большая часть опрошенных (47,3%) сходятся во мнении, — такие уроки можно начинать уже в 11–14 лет. 27,5% респондентов полагают, что сексуальное просвещение лучше проводить исключительно для старшеклассников. Вполне ожидаемо, что только 9,4% родителей допустили уроки сексуального просвещения в младших классах, а в возрасте 4-6 лет и того меньше — 7,3%.

В этой статье мы разбираемся, как и в каком возрасте говорить с детьми о сексе.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше