В красноярской школе №45 восьмикласснице на линейке, посвященной 1 сентября, не разрешили выносить флаг России. А все из-за ее розовых волос. Как оказалось, это «непатриотично». История быстро разлетелась по соцсетям и бурно обсуждается пользователями. А ведущая новостей на местном канале даже перекрасила свои волосы в прямом эфире.

Девочка, которая перед школой решила сменить имидж, — одна из лучших учениц. Всегда участвует в общественных мероприятиях, состоит в военно-патриотичном клубе. По плану именно она должна была выносить флаг на школьной линейке. Но когда директор увидела окрашенные в яркий цвет волосы ученицы на репетиции торжества, ее тут же сняли с «роли».

Это решение администрация школы объяснила тем, что в уставе того самого военно-патриотического клуба есть четко прописанные «нормативы» по внешнему виду участников. У мальчиков опрятные укороченные стрижки, у девочек лаконичный пучок или хвост, оттенок волос — натуральный.

Директор Юлия Каменская пояснила, что в школе детям не запрещено самовыражаться, в том числе и с помощью креативного окрашивания волос. «Но флаг России и цветные волосы — нет», сказали в администрации учреждения. Еще директор добавила, что сейчас главная тема воспитания детей — патриотизм. Это, естественно, очерчивает строгие рамки внешнего вида учеников.

Ранее красноярские учителя вынуждали ребенка перейти на домашнее обучение из-за прически.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше