Мама троих детей Клэр Миллинг оставила в своем блоге в фэйсбуке видеообращение с призывом ко всем женщинам не откладывать проблемы со здоровьем «на потом». У Клэр рак груди, она умирает.

В своем послании мама призывает всех женщин быть чуть более эгоистичными и потратить немного своего времени, чтобы проверить здоровье. И Клэр привела в пример свою историю. У нее трое малышей, и времени «на себя» всегда катастрофически не хватало. Был упущен важный момент, когда рак груди еще можно было остановить. Клэр не хотела оставлять детей одних и «напрягать» близких, поэтому поход к врачу откладывала до последнего.

«Ирония в том, что теперь я оставляю детей навсегда», — пишет мама. Клэр выразила надежду, что ее печальный пример поможет другим мамам бережнее относиться к своему здоровью. Благополучие детей важно, но и про себя нельзя забывать. «Если бы я это сделала, я бы смогла сама вырастить своих детей», — говорит Клэр в своем сообщении.

© today.com

Британка рассказала, что на третьем месяце беременности своим младшим сыном она заметила небольшую опухоль у себя подмышкой. Она обратилась к врачу, но тот заверил ее, что ничего страшного не происходит — скорее всего, это обычные «беременные» изменения в молочных железах.

После родов стало хуже — молоко было только в одной груди. Медсестры тогда просто посоветовали маме хорошо массировать грудь, чтобы «прочистить» протоки молочной железы. А потом началась пандемия — совсем не до плановых медицинских осмотров. Но Клэр, когда сосок на ее правой груди будто провалился внутрь, все-таки нашла время на поход к специалисту. Выяснилось, что у многодетной мамы рак груди, причем уже пошли метастазы. Прогноз на такой стадии неутешительный.

Женщина сейчас проходит курсы терапии. Но надежды на выздоровление нет. Это лишь способ выиграть у болезни еще немного времени.

В Великобритании больная раком беременная женщина пожертвовала собой ради дочери.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше