У американки Сузи Рабакка нашли агрессивную форму рака крови, когда она была уже беременна близнецами. Но это не помешало ей родить здоровых детей.

На момент постановки страшного диагноза «острый миелоидный лейкоз» Сузи было 36 лет, у нее было три ребенка и еще двумя она была беременна. Данная форма лейкоза может быть излечима только в том случае, если будет найден донор костного мозга, идеально подходящий по всем параметрам.

Врачи начали поиск донора сначала среди членов семьи, затем в мировой базе доноров, но идеально подходящего кандидата не было. Тогда многодетная беременная мама решила обратиться за помощью в интернете и через СМИ. Она записала обращение вместе со своей 4-летней дочкой Райли. Это послание стало вирусным, множество людей откликнулось и уже на следующий день более 50 тысяч человек зарегистрировались как потенциальные доноры костного мозга.

© people.com

И вот случилось чудо: в конце ноября уникальный донор был найден, а через неделю женщина родила здоровых близнецов: девочку Рэйни и мальчика Райана.

Сейчас Сузи Рабакка готовится к трансплантации костного мозга.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше