Казалось бы, а зачем вообще нужен очиститель воздуха летом? Чтобы проветрить комнаты, достаточно просто открыть окна — на улице тепло. Но все не так просто. Регулярно, а главное — правильное количество времени, проветривать помещения проблематично. Особенно, если в доме есть маленькие дети. Качество воздуха с улицы в городах тоже часто оставляет желать лучшего. От какой летучей «грязи» летом поможет избавиться очиститель воздуха?

Городская пыль

Когда в доме жарко, приходится открывать окна. Вот он, долгожданный свежий воздух. Но не забываем, что вместе с прохладой в дом «проникает» и городская пыль. Мельчайшие взвеси оседают не только на полу, окнах и мебели, но и на легких. Воздух сложно назвать свежим, если в нем пыль и грязь от близрасположенной дороги.

Влажная уборка полностью не уберет пыль. А вот «мойка» воздуха с задачей вполне справится. Очиститель втянет в себя даже крупные частицы загрязнений, залетающих в открытые окна.

Аллергены и бактерии

С приходом теплого сезона у аллергиков начинается «жаркая пора». Чихание, насморк, першение в горле, слезотечение из глаз — весь набор неприятных симптомов.

При открытых окнах в дом попадает пыльца растений, вызывающая аллергию. А что если закрыть их? Да, теперь пыльца и городская пыль в дом не проникнут. Но не забываем, что даже в родных стенах полно аллергенов — клещи домашней пыли и шерсть питомцев.

Да и патогенные бактерии в замкнутой экосистеме без проветривания начинают активно размножаться — идеальная для них среда.

Регулярная влажная уборка в борьбе с аллергенами и бактериями не будет эффективной. Они так просто не сдадутся, поскольку могут какое-то время просто «висеть» в воздухе. Очиститель, который улавливает даже самые мелкие частицы загрязнений, а бактерии и аллергены именно такие, окажется в этом плане очень полезным.

Неприятные запахи

При открытых окнах летом все «ароматы» выхлопных газов с улицы оказываются дома. А ведь многие резкие запахи тоже могут быть аллергенами, оказывая негативное воздействие на органы дыхания. И это не только городской смог, а даже ароматы специй и парфюма.

Очиститель воздуха вбирает в себя не только пыль и грязь, но и неприятные запахи. Воздух становится по-настоящему свежим. С эффектом от «химического» освежителя воздуха и даже от сквозняка из открытых окон даже не сравнить.

Чистый воздух вне сезона

Проблема поддержания чистоты воздуха в доме — внесезонная. Вопрос актуален и в теплое, и в холодное время года. Но лето, учитывая пагубное влияние пыли и аллергенов из открытых окон, — самое время задуматься об очистителе.

VITEK VT-8555 — пример того, когда в одном устройстве соединились главные характеристики, важные для хорошего очистителя воздуха. Компактность, мощность и высокий уровень очистки. Здесь применяется трехстадийная система фильтрации — НЕРА-фильтр, анион-фильтр и угольный элемент. Она считается наиболее эффективной в поглощении из воздуха даже мельчайших частиц загрязнений — аллергенов, неприятных ароматов и грибковых спор.

В прибор встроен ионизатор, который значительно улучшает состояние выходящего из него воздуха, нейтрализуя патогенные бактерии. Эффективная профилактика респираторных заболеваний. На корпусе прибора есть индикатор очистки фильтра. Очень удобно — устройство подаст сигнал, когда нужно провести его профилактическую чистку. А для этого достаточно только обработать пылесосом внешнюю поверхность фильтра, предварительно достав его из прибора.

Мощность VITEK VT-8555 позволяет ему эффективно работать и очищать воздух помещениях площадью до 25 кв. м.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше