Многодетные семьи из Кировского района Ленинградской области по госпрограмме получили участки, где в земле со времен ВОВ остались боеприпасы. Не только разорвавшиеся.

После того, как «недочет» был выявлен, участки многодетным семьям не поменяли на другие. Властями было принято решение провести операцию разминирования. Работы ведутся уже с 1 сентября. А 2 сентября на территории, где расположены эти самые участки, власти ввели режим ЧС.

Площадь, которую надо «обезвредить», довольно внушительная — порядка 10 га. Ее зачищают от взрывоопасных предметов на глубину до 50 см. Саперы уже обнаружили более 30 снарядов.

Доступ на территорию, где ведутся работы, для гражданских лиц закрыт. Планируется, что разминирование займет около 3 недель. Впрочем, из-за плохой погоды эти сроки могут быть больше.

В администрации Кировского района заявили, что раннее уже проводили очистку этих участков. Но из-за «гуляния грунта» земля «стала выталкивать военные артефакты». И это не только различные предметы обихода, но даже неразорвавшиеся снаряды. По заверениям администрации, после проведения работ участки будут полностью безопасны. Многодетным семьям остается только надеяться на это.

В Госдуме предложили предоставлять бесплатных нянь многодетным семьям.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше