Ответ на вопрос, «сколько времени тратит мама на уход за ребенком», затруднений не вызывает. Тут уместно только одно слово — много. Но молодая мама Кейтлин Хадон, будучи специалистом по обработке данных, более наглядно показала, как распределяется время женщины после рождения малыша.

Диаграмма Кейтлин доказывает, что по крайне мере первые полгода в «статусе» мамы женщина не скучает. Практически все ее время — и днем, и ночью — посвящено ребенку. Тем, кто будет удивленно спрашивать, «от чего ты устала, ты же не работаешь?», можно показать этот график.

Кейтлин Хадон чуть более полугода назад стала мамой. И она, как и все женщины, столкнулась с серьезными изменениями в жизни после рождения ребенка. Кейтлин проделала серьезную работу — проанализировала свой нынешний распорядок дня и сравнила его с «доматеринским».

© twitter.com/beeonaposy

На первой диаграмме (до рождения малыша) — работа, сон и свободное время. А вот на второй график без слез не взглянешь. Времени «на себя» нет вообще. Вместо него и работы бесконечные заботы о малыше с «перерывами» на кормление и замену подгузников.

Судя по графику Кейтлин, мама немного «разгружается», только когда ребенку исполняется 3 месяца. Какое счастье — появляется свободный час, который можно посвятить себе. Конечно, только после того, как малыш заснет. Кейтлин вышла на работу, когда ребенку исполнилось 3 месяца. Но даже в свои рабочие часы она не забывает про кормления — периодически «отлучается» и сцеживает молоко.

Кейтлин собирается и дальше анализировать свой распорядок дня. Ей самой интересно, как будет меняться диаграмма по мере взросления ребенка.

Другая мама троих детей приняла решение ходить «на охоту», как и ее муж, чтобы отдохнуть от быта и сохранить себя.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше