В соцсетях стали активно цитировать фрагмент с сайта Кремля для детей. Многих пользователей возмущает один факт — малышам говорят, что президенту нельзя нарушать Конституцию и избираться 3 срока подряд, но на практике все по-другому.

Дмитрию Пескову задали вопрос: «Планируют ли администраторы сайта скорректировать эти утверждения, чтобы не вводить в заблуждение детей?» В свете инициативы об «обнулении» сроков управления страной Путиным получается, что все написанное — ложь. Ведь с большой долей вероятности действующий президент не покинет свое кресло и после нынешней шестилетки.

Дмитрий Песков ответил, что инициатива Терешковой — не повод что-то менять в информации на «детском» сайте Кремля. По его словам, «в данном случае речь идет об абсолютно иной ситуации». Пресс-секретарь поясняет, что само конституционное правило остается без изменений. А предложение об «обнулении» сроков действующему президенту — это, так скажем, разовая акция.

Раз на сайт не будут вноситься изменения, придется самим объяснять своим детям, что происходит на российской политической арене. Предстоит долгий разговор.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше