5 октября в школе №7 города Великие Луки на торжественной линейке, посвященной Дню учителя, 13 детей почувствовали серьезное недомогание. Трое упали в обморок. Детальные обстоятельства дела сейчас выясняются.

По словам Михаила Ведерникова, губернатора Псковской области, линейка проходила на открытом воздухе с соблюдением положенной сейчас социальной дистанции. Школьники из разных классов стали жаловаться на недомогание — озноб, тошноту, головокружение. Трое упали в обморок. На мероприятии дежурили врачи, поэтому ребятам быстро оказали помощь. Всех госпитализировали в городскую больницу.

Как сообщает в своем инстаграм-аккаунте Михаил Ведерников, «два ребенка остаются в состоянии средней степени тяжести. Состояние здоровья остальных детей — удовлетворительное». Ближе к вечеру 5 октября в больницу обратились родители еще одного ученика школы №7 — у него проявились те же симптомы.

Губернатор области взял ситуацию под личный контроль. У пострадавших взяли анализы, чтобы точно установить причину недомогания. К делу уже подключились многие ведомства — полиция, Комитет по здравоохранению, Роспотребнадзор. Отрабатывается сразу несколько версий, среди которых — отравление в школьной столовой, тепловой удар, отравление дезинфицирующими средствами, которыми обрабатывают помещения для профилактики коронавируса. «На данный момент, согласно полученным анализам, исключена версия с возможным наркотическим воздействием», — говорит Ведерников.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше