В столице Катара Дохе рядом с женским госпиталем появились 14 огромных скульптур, изображающих развитие плода в утробе.

Скульптуры британского художника Дэмиана Херста появились рядом с госпиталем «Сидра» в Катаре еще в 2013 году, но тогда общественность взбунтовалась, и их прикрыли, чтобы «не повредить во время строительных работ».

Однако сейчас скульптуры открыты вновь, и это действительно смелый шаг с точки зрения традиций Катара. Сам художник отметил, что это «первая скульптура голого человека на Ближнем Востоке».

© designboom.com

Серия скульптур, ведущая к госпиталю, называется «Чудесное путешествие» и рассказывает о том, как развивается малыш в утробе матери. Каждая скульптура очень реалистична, при этом имеет размеры от 5 до 11 метров. Завершает серию 14-метровый новорожденный мальчик.

Некоторые противники скульптурной композиции говорят о том, что изображение матки в стране, где женское тело принято скрывать, является неправильным, другие заявляют, что эти скульптуры расстраивают тех мам, которые не могут забеременеть. Тем не менее, открытие скульптур состоялось, и теперь все прибывающие в госпиталь видят процесс беременности «изнутри».

© designboom.com



Истории родителей —
в нашем телеграм-канале
Подписаться

Читать дальше