В группе «ВКонтакте», посвящённой сыроедению, состоит более 9000 человек. Участники активно обсуждают, как их дети с младенчества питаются только фруктами и овощами, не принимают лекарства и обходятся без прививок.

Члены сообщества «Дети — сыроеды и Сыроедение» на полном серьёзе обсуждают, как важно отказаться от посещения детских садов и школ, чтобы ребёнка там не накормили «неправильной» едой. Они заявляют, что за отказ от посещения школы не лишат родительских прав, а если и попытаются это сделать, то «люди, выступающие за свободу образования, скинутся на адвокатов». Участники группы также заявляют, что нельзя ставить детям прививки.

Сыроеды уверены, что детям нужно давать только термически необработанные овощи и фрукты, а с родственниками, которые пытаются накормить ребёнка «тем, чем не надо» лучше не общаться. По их мнению, нельзя сбивать температуру у ребёнка жаропонижающими средствами: нужно просто дождаться «логического конца болезни». При этом оппоненты сыроедов напоминают, что этот конец может быть очень плачевным, ведь высокая температура для ребёнка крайне опасна. 

Участники группы утверждают, что нельзя давать детям не только сладкое и мучное, но и молочные продукты, а также любые виды мяса. При этом сторонники такого типа питания не отрицают, что их дети страдают от усталости, замедленного роста и набора веса, слабости, имеют синяки под глазами и крошащиеся зубы. Но даже это не является для них аргументом перейти на обычное сбалансированное питание. 



Истории родителей —
в нашем телеграм-канале
Подписаться

Читать дальше