Московские хирурги из детской городской клинической больницы (ДГКБ) святого Владимира провели сложнейшую операцию по удалению третьей ноги новорожденному ребенку. Сообщается, что изначально женщина была беременна двойней, но в результате мутации сформировался только один плод, который захватил часть органов у второго ребенка.

Мама новорожденного мальчика еще во время беременности знала, что ребенок развивается неправильно, но ее семья поддержала выбор оставить малыша.

«Беременность протекала отлично, у меня даже не было токсикоза. Но на УЗИ сразу заметили неладное. Мои родственники и муж поддерживали меня, мы решили рожать ребенка. Наш сын появился в срок», — рассказывает мама.

Сразу после рождения мальчика забрали в операционную, где столичные врачи провели серьезную операцию. Хирурги пояснили, что ребенок родился с третьей ногой, без анального отверстия и с удвоением мочеполовой системы.

В ходе продолжительной операции новорожденному исправили все внутриутробные дефекты. Сейчас мальчик восстанавливается, и врачи уверены, что своевременное хирургическое вмешательство, а также современные медицинские технологии помогут ему жить полноценной жизнью.

Пиривхарауроа Уоллес перенесла 10-тичасовую операцию по трансплантации печени. Ребёнку на тот момент было всего 3 недели. Пожертвовала часть своей печени для малышки её родная тётя.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше