18-летний подросток разместил пост, в котором пожаловался на свою младшую сестру-аутиста и родителей. Он признался, что испытывает ко всем членам своей семьи только негативные эмоции.

Подросток рассказал: после рождения сестры его жизнь кардинально изменилась. У девочки диагностировали расстройство аутистического спектра. В связи с этим родителям приходилось уделять ребёнку много времени, а потому мальчик почувствовал себя забытым и ненужным.

«С тех пор, насколько я помню, мир вращался вокруг неё», — пишет он, учтоняя, что сестре сейчас 12 лет. 

Парень признался: ему пришлось переехать жить в подвал, так как его комнату отдали сестре. Девочка ломала всё, что находилось рядом с ней, при этом жаловаться на неё было нельзя. Подросток уверяет: младшая сестра росла хоть и беспомощной, но очень сильной и жестокой.

Более того, парня наказывали, если он не приходил на помощь сестре по её первому требованию, не разрешали мальчику проводить время с друзьями и совершенно не обращали внимания на его интересы и желания.

Автор поста рассказал, что точкой кипения для него в этой истории стали слова отца, который уверенно заявил: сын обязан найти хорошую и прибыльную работу, чтобы в будущем содержать свою сестру. Парень признался, что чувствует себя рабом, а не любимым сыном.

Выкладывая этот пост, подросток боялся, что его осудят и сочтут безжалостным эгоистом. Однако сотни интернет-пользователей поддержали его и осудили родителей, лишивших мальчика детства. Поддержка людей приободрила молодого человека — вместе с родителями он решил взять паузу, а позже спокойно обсудить ситуацию. «Моя сестра не виновата, что родилась такой, какая она есть», — высказался он после того, как пост стал обсуждаемым.

К счастью, существуют семьи, в которых аутизм ребенка не помеха для нормальной жизни



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше