Яйца динозавра, которым около 65 миллионов лет, нашел китайский школьник из города Хэюань.

Мальчик просто прогуливался недалеко от реки, когда заметил «цементные шарики» в земле. Школьник учится в 3 классе и увлекается палеонтологией, а потому сразу заподозрил, что природа этих шариков вовсе не «цементная».

© Heyuan Radio and Television Station

Он позвал маму и показал ей находку. Она не смогла подсказать мальчику, что бы это могло быть. Но в Хэюане детям часто рассказывают о том, как правильно себя вести в ситуации, если ты обнаружил в земле что-то, похожее на древние окаменелости. Предписывается обратиться к родителям и сообщить в полицию. Именно это и было сделано.

На место прибыла и полиция, и эксперты из местного музея динозавров. Дело в том, что на территории Хэюаня уже было найдено множество свидетельств существования динозавров, поэтому город даже называют «родиной динозавров». Исследования показали, что «шарики» — это действительно яйца динозавров, обитавших здесь в меловом периоде. Эксперты смогли откопать еще 10 яиц из древней кладки.

© Heyuan Radio and Television Station

Благодаря этим окаменелостям, Хэюань был занесен в книгу рекордов Гиннеса как место с наивысшей концентрацией останков динозавров, когда-либо найденных во всем мире.

В прошлом году девочка из Швеции обнаружила меч во время игры на озере. Оказалось, что ему 1500 лет.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше