Дочка Питера Уильямса из Англии умерла в возрасте 7 лет в 2015 году от неоперабельной опухоли мозга. В память о дочери и для того чтобы привлечь внимание общественности к этой редкой болезни, папа проехал около 300 км на ее маленьком розовом байке.

Рост 46-летнего Питера около 183 сантиметров, поэтому путешествие на столь неудобном транспорте далось ему нелегко, продлилось целую неделю, но того стоило. Питер рассказал, что за время поездки собрал 30000 фунтов в пользу благотворительного фонда, смог распространить информацию о первых признаках заболевания, а еще повсеместно встречал поддержку и понимание.

Элли, дочка Питера, умерла в 2015 году спустя полгода после постановки диагноза: диффузная глиома ствола головного мозга. Это крайне агрессивная и редкая форма рака мозга, которая чаще всего поражает детей от 5 до 10 лет. Опухоль располагается в стволе головного мозга и является неоперабельной, так как находится в той части, которая отвечает за жизнеобеспечение организма: дыхание, сердцебиение, движение, давление и т.д. Опухоль быстро растет, и, как правило, в течение 1,5 лет после постановки диагноза погибает 90% людей.

© dailymail.co.uk

О том, что с дочкой что-то не так, Уильямсы заподозрили, когда та стала жаловаться на глаза. Офтальмолог проблем не обнаружил и направил на сканирование головного мозга. Именно тогда была обнаружена опухоль.

Жена Питера, его сын Джо и вся семья были в абсолютном шоке, но сделали все, чтобы последние полгода жизни Элли стали самыми веселыми.

© dailymail.co.uk

Специалисты рекомендуют обратить внимание на здоровье и сделать обследование, если вы заметили следующие признаки недуга у ребенка: боли в голове, слабость, тошнота, ребенок часто запинается – есть проблемы с равновесием, в глазах двоится.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше