Брэд Кернс сравнил свой тяжелый рабочий день с обычным днем своей жены в декрете.

Многие работающие папы говорят своим женам, сидящим в декрете, фразы вроде «Ну ты же дома сидишь!» Это значит, что у тебя куча свободного времени, почему же ты не успеваешь..? Трижды папа решил рассказать о том, как в действительности выглядит обычный «свободный» день его жены в декрете. Ниже — перевод его поста, написанного с любовью и юмором. 

«Сегодня на работе тяжелый день. У нас должно состояться ежемесячное совещание руководителей. Для этого я должен быть в пути 5 часов: на поезде и на машине.

Затем я буду сидеть и решать серьезные рабочие задачи, вести важные переговоры весь день. Это утомительно.

А что будет делать в это время моя жена? Если честно, ничего особенного.

Все, что она должна сделать — это поднять двух сыновей с кровати, одеть их и покормить третьего грудью.

Затем ей нужно будет вывести их в парк, чтобы они смогли наиграться и потратить свою энергию. Это очень просто. Нужно только собрать сумки, приготовить и взять с собой перекус, переодеть детей, найти всем головные уборы, усадить и пристегнуть их в машине.

В парке младшего снова будет пора кормить грудью. Одновременно нужно будет следить за старшими, качать их на качелях и играть с ними, чтоб им не стало скучно. Это просто.

Потом они вернутся домой, жена приготовит обед. Дети, скорее всего, откажутся есть. Затем жена попытается заставить их поспать, а сама выйдет в интернет, чтобы купить продукты. Покупать продукты онлайн… что за жизнь! Как будто она не может просто пойти в магазин с тремя детьми!

Во второй половине дня дети захотят кататься на велосипедах и самокатах и бегать кругами. Скорее всего, жена снова будет сидеть и кормить Тедди. Около 4 часов они устанут и начнут вредничать. Жена будет воевать с ними по поводу всяких глупостей вроде “перестань бить брата”. 

Около 5 вечера она захочет узнать, как у меня дела. Продукты скоро доставят, мальчики начинают сходить с ума. Тедди наверняка захочет “на ручки” и покушать, и жена вместе с ним примется за ежедневные вечерние дела. Я наверняка отвечу ей смс-кой “Перезвоню позже”, потому что я занят, как черт.

Она проследит, чтобы дети поели, отправит их мыться, переоденет в пижамы — все это с одной рукой, потому что на другой висит Тедди. Измотанная бесконечными делами, не имея ни секунды для самой себя в течение дня, она позвонит мне снова, чтобы узнать, где я. Жена будет раздражительной и уставшей. Все, о чем она будет мечтать, — это душ, шампунь и чашка горячего чая.

Я притащусь домой около 7:30. Она будет просто сидеть с телефоном рядом с малышом или в детской, пока старшие пытаются заснуть. Продукты, скорее всего, будут не разобраны и, наверное, мне придется самому приготовить ужин.

В выходные она скажет Кноксу, что у него есть мотоцикл только потому, что “папочка каждый день тяжело работает ради нашей семьи”.

Все, как я и говорил. Сегодня у меня был тяжелый день.

Спасибо, дорогая, за все, что ты для нас делаешь».



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше