Школьникам из Онтарио в рамках учебного проекта пришлось на пару дней стать родителями. Их дети — это запрограммированные куклы. Но вот проблем они доставляют не меньше, чем настоящие малыши. И кажется, подростки после проведенного эксперимента совсем по-другому посмотрят на своих мам и пап.

У старшеклассников одной из средних школ в Онтарио в школьную программу включен предмет «воспитание здоровых детей». В ходе курса подростки знакомятся с основами ухода за малышами. Программа также предусматривает эксперимент — мальчикам и девочкам предлагается на пару дней стать родителями. Новоиспеченным мамам и папам выдают специальные куклы — точь-в-точь как настоящие новорожденные. Они запрограммированы так, что ведут себя как живые младенцы — плачут, спят, едят. Эксперимент помогает ребятам осознать те трудности, с которыми непременно сталкивается каждый родитель.

Эксперимент начался в субботу 16 ноября, и уже в понедельник представители школы сообщили, что он подошел к концу, и все куклы сданы. В посте отмечалось, что все ребята выглядели в то утро немного уставшими.

Кажется, для подростков эти 2 дня наедине с куклой показались вечностью. Постоянно что-то требующий малыш не давал им ни отдыхать, ни заниматься делами. Обычная роль родителей, но для школьников это стало буквально откровением. Представители учебного заведения не рассказали о впечатлениях детей, участвующих в эксперименте. Но они поделились теми сообщениями, которыми школьники буквально забросали своего педагога.

— Кукла работает?
— Да, но я качаю его уже где-то 20 минут, а он всё ещё хнычет.
— Лол.
— Это нормально? А всё, он уснул.

Кто-то спрашивал, можно ли носить ребенка в сумке. А другая ученица сообщила учительнице, что упала вместе с куклой с лестницы. Самым тяжелым для подростков стал постоянный плач куклы. Они к этому точно не были готовы — даже спрашивали у руководителя, как «вырубить» ребенка.

— А можно положить ребёнка в сумку?
— Нет.
— Значит, мне придётся нести его на холоде.
— Да, оберни его одеялом в люльке.
— Хорошо.

Публикация с забавными сообщениями подростков собрала тысячи репостов и комментариев пользователей сети. Многие посчитали, что такие эксперименты — лучшая профилактика ранней беременности. Это позволяет девушкам и юношам серьезнее относится к вопросам контрацепции. А некоторые просто оставляли ехидные комментарии вроде «добро пожаловать в мир родителей».

— Люси и я, похоже, упали с лестницы… оюшки.
— Упс. А она умерла?
— Я пока этого не заметила. Просто молюсь, что она скоро начнёт издавать звуки.

— Итак, хорошая и одновременно плохая новость: Люси определённо не умерла.

Источник: medialeaks.ru

Техасские родители нашли необычный способ наказать 15-летнюю дочь: они сами ведут аккаунты в ее соцсетях, и дочь давно раскаялась в своем поступке, но ее подписчики очень довольны.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше