В самый разгар пандемии правительства многих стран обеспокоены тем, что в режиме самоизоляции значительно увеличивается число случаев домашнего насилия. Малайзия не осталась в стороне. Местное правительство выпустило весьма странные рекомендации для женщин, которые помогут избежать ссор в семье во время карантина.

Министерство Малайзии по делам женщин, семьи и социального развития запустило национальную кампанию, цель которой — минимизировать риски домашнего насилия. Вот только методы странные и, мягко говоря, сексистские.

В правительстве обращаются только к женщинам. Будто это они — главный источник бед. Женщинам советуют лучше за собой следить в карантине — например, непременно делать макияж и хорошо одеваться. А еще — не «пилить» мужчину, если тот откажется помочь по хозяйству. Чтобы избежать ссор, нужно попробовать «более юмористический и доброжелательный подход» к решению сложившейся ситуации.

Естественно, в сети поднялась настоящая шумиха. Женщины были возмущены. И в министерстве принесли извинения за слова, которые некоторым группам людей показались неэтичными. Представители правительства пообещали, что в следующий раз будут более осторожны в высказываниях.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше