Родителям из Златоуста пришлось 327 раз набрать номер местной поликлиники, чтобы вызвать врача маленькой дочери, у которой поднялась температура.

О случившимся инциденте рассказала депутат регионального заксобрания Ольга Мухометьярова на своей странице в фэйсбуке.

Позже удалось выяснить, что девочка почувствовала себя плохо 8 февраля (это была суббота). Родители стали звонить в районную поликлинику для вызова врача на дом. В выходные трубку никто не брал. Дозваниваться до скорой помощи не стали, поскольку были опасения, что родителям не разрешат находиться в стационаре вместе с ребенком. По словам отца, «условия там такие, что лучше дома».

В понедельник родители продолжили «прозванивать» поликлинику. И врача удалось вызвать через 2,5 часа. Педиатр пришла к маленькой пациентке только вечером. Это был дежурный врач. По ее словам, у больницы сейчас очень плотный график, посещения больных расписаны вплоть до 21:00.

© znak.com

Главврач больницы чуть позже дала комментарий по инциденту. Она ответила, что 8 февраля, когда пытались дозвониться родители девочки, в поликлинике с 8:00 до 14:00 на вызовах работала бригада врачей — педиатр и два фельдшера. А на приеме адресов была медсестра. В тот день принято и «отработано» 48 вызовов. А 10 февраля в поликлинике все работали в штатном режиме — 11 педиатров и дополнительные врачи, которые были привлечены в связи с закрытием школ на карантин. В тот понедельник было 240 вызовов на дом от пациентов. Большое количество заболевших и нехватка персонала — обычная ситуация в сезон гриппа и простуды.

Но вот вопрос, почему родителям заболевшей девочки пришлось сделать 327 звонков, прежде чем вызвать врача, со стороны главврача так и остался без ответа.

На карантин по ОРВИ и гриппу закрыты почти 5 тысяч российских школ.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше