Анна Попова, глава Роспотребнадзора, сделала заявление — ситуация с распространением COVID-19 в России стабилизировалась. Мы вышли на плато, количество заболевших не повышается.

По словам Анны Поповой, прирост случаев инфицирования остановлен по всей стране. Сейчас нет областей, в которых бы наблюдался всплеск выявленных случаев коронавируса. В Роспотребнадзоре считают, что ситуация стабилизировалась во многом благодаря «бережному отношению россиян к своему здоровью».

Но выход на плато и дальнейшее снижение числа заболевших не означает, что нужно тут же забыть обо всех введенных раннее правилах. Это в Роспотребнадзоре подчеркивают отдельно. Правила профилактики, которые уже очень хорошо себя показали, придется соблюдать и летом. Это поможет минимизировать риски, связанные с появлением отдельных очагов инфицирования.

По заявлению Анны Поповой, в новых реалиях придется жить еще долго. Сейчас в ведомстве как раз разрабатывают различные правила, по которым будут «существовать» те или иные сферы экономики — это в частности касается авиаперелетов.

Недавно стало известно, что коронавирус у детей, возможно, провоцирует болезнь Кавасаки.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше