Джессика Фицджон из-за перекрытых границ между странами не смогла вернуться домой в Арабские Эмираты из Великобритании. Ее семилетний сын решил действовать решительно. Он написал письмо шейху, чтобы политик помог маме вернуться. Сработало.

Джессика и Ричард Фицджон со своим семилетним сыном Арчи живут в ОАЭ уже давно. Но в марте мама была вынуждена ненадолго вернуться на родину в Великобританию, ей нужно было приехать на похороны своего отца. Вот только вернуться обратно Джессика уже не смогла. Как раз после ее отъезда Арабские Эмираты из-за пандемии коронавируса закрыли границы для въезда. Путь домой, к сожалению, был закрыт.

© thesun.co.uk

Семилетний Арчи тяжело переживал разлуку с мамой. Шли месяцы, но ситуация не менялась в лучшую сторону — границы страны были все еще закрыты. И мальчик решил действовать. Он написал письмо шейху того штата, где жила семья, Сауд ибн Сакр аль-Касими. В своем послании Арчи нарисовал трогательный рисунок со своей мамой и подписал его так: «День, когда моя мама возвращается ко мне домой».

© thesun.co.uk

Неизвестно, каким именно образом письмо мальчика попало к шейху, но тем не менее послание нашло своего адресата. Сауд ибн Сакр аль-Касими равнодушным не остался. Он не только разрешил Джессике вернуться, но и помог с перелетом. А еще написал Арчи ответное письмо. Шейх выразил восхищение смелостью мальчика.

© thesun.co.uk

Семья в соцсетях поблагодарила всех, кто помогал им воссоединиться.

Филиппинский школьник не хотел слушаться родителей и соблюдать карантин, но папа нашел выход.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше