Отец семилетнего мальчика установил на свой смартфон функцию родительского контроля от Apple «Экранное время». С её помощью он хотел ограничить время пребывания сына за играми в телефоне. Но отец недооценил сообразительность и смекалку ребёнка.

Функция «Экранное время» позволяет установить временной отрезок для каждого конкретного приложения. Как только указанное время пройдёт, программа автоматически заблокируется. Запустить её заново можно будет только на следующий день.

Пользователь форума Reddit под никнеймом PropellerGuy рассказал, что его семилетний сын влёгкую перехитрил новые технологии и обошёл защиту. Мужчина установил функцию родительского контроля, чтобы мальчик не сидел долго за играми. Но какое-то время спустя заметил, что ребёнок проводит за смартфоном больше, чем было установлено в программе.

Оказалось, семилетний мальчик легко и быстро догадался, как сломать систему и играть столько, сколько захочется. Он просто удалял с телефона игру, когда лимит времени заканчивался и приложение блокировалось. А затем заново скачивал её из App Store. У приложения пропадали ограничения, и мальчик спокойно продолжал играть.

Отец признался, что после рассказа сына даже не мог злиться на него из-за хитрости, ведь сообразительности ребёнка можно только позавидовать.

Пользователи в комментариях под сообщением PropellerGuy рассказывали о подобных случаях со своими детьми и удивлялись, насколько умным растёт новое поколение.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше