О негативном влиянии смартфонов на подрастающее поколение говорят многие. Огромное количество времени дети проводят за современными устройствами и из-за этого имеют проблемы со сном, учёбой и социальными отношениями. Но увлечённость гаджетами — это, в том числе, проблема взрослых.

Взрослые проводят за смартфонами очень много времени. Это недооценённая проблема, ведь в основном все говорят об увлечённости гаджетами детей. Однако, когда родители постоянно «сидят за телефоном», страдают от этого дети. Ведь получается, что мама и папа находятся рядом только физически, а эмоционально отдалены от ребёнка. Это не может не отразиться на характере, настроении и мировосприятии подрастающего человека. Из-за смартфонов дети и родители постоянно находятся вместе, но не рядом.

Ещё в конце прошлого века специалист в сфере технологий Линда Стоун рассказала о так называемом «непрерывном частичном внимании». Это теория о том, что современный человек живёт в режиме многозадачности. Наше внимание рассеяно, мы стараемся думать сразу о нескольких вещах, решать одновременно десятки проблем и вопросов. И зачастую делаем это, не отрываясь от смартфона.

В этом случае эмоциональная связь между родителем и ребёнком стирается. Взрослый может слушать, но не слышать сына или дочь, ведь его голова занята другим, а усугубляют ситуацию гаджеты, на которые он постоянно отвлекается.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше