В Московской городской думе предложили не допускать детей без прививок к очному обучению в общеобразовательных школах.

Депутат Алексей Шапошников рассказал, что в государственные законы об охране здоровья граждан и иммунопрофилактике планируется внести поправки. В соответствии с данными поправками дети, которым не сделаны прививки согласно нацкалендарю профилактических прививок, могут быть не допущены до очного обучения в школах. Им будет предложено домашнее обучение. Сообщается также, что поправки в законодательство могут быть внесены уже нынешней осенью

Дело в том, что, по данным столичного департамента образования и науки, за прошлый учебный год процесс обучения в школах множество раз был нарушен из-за карантина, вызванного болезнями непривитых детей. Так, более 2 тысяч детей пропускали занятия из-за карантинов по коклюшу, скарлатине и кори, а более 11 тысяч детей из-за ограничительных мероприятий по ветрянке.

В связи с этим депутаты предлагают на законодательном уровне запретить посещать общешкольные занятия детям, не имеющим прививок. Исключение будет только для тех школьников, у которых есть документально обоснованный медотвод от прививок.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше