В американской компании OnePoll провели опрос, в котором приняли участие две тысячи родителей. Респондентов спросили, каких питомцев хотят завести их дети.

Согласно полученным данным, дети просят у мамы и папы питомца примерно с 6 лет. И кстати, на то, чтобы ребенок наконец-то получил желаемое, обычно уходит целых 3 года. Желание малыша, как подсчитали в OnePoll, исполняется в двух третях случаев. В среднем, дети просят родителей завести домашнего питомца 11 раз в месяц. Это количество увеличивается до 18 раз в период каникул. И только представьте — родители, которые все-таки не купили питомца ребенку до его 18 лет, слышат «ну пожалуйста…» около 1584 раз за все это время.

И самым желанным питомцем для маленьких американцев стали собаки. Других просят гораздо реже.

Несмотря на то, что далеко не все родители заводят своим малышам питомца, около 82% респондентов, в целом, согласны с мнением, что ребенку важно общаться с животными. Из них 57% опрошенных считают, что домашние животные учат ответственности. А 58% человек уверены, что дети становятся более аккуратными после того, как у них появляются питомцы.

А самим родителям в детстве дарили домашних питомцев? В ходе опроса выяснилось, что такое случалось у 46% мам и пап. Причем, для 89% из них это событие было лучшим в жизни подарком.

Какой питомец подойдёт именно вашему ребенку и когда стоит обзаводиться пушистым жильцом? Разбираемся в теме вместе с детскими психологами и педиатром.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше