В Британии среди молодых отцов провели опрос, который показал, что сегодняшний крутой папа должен знать и уметь множество вещей, которые были совсем не обязательны для пап прошлого века.

Только каждый пятый британский отец смог назвать себя по-настоящему крутым современным папой. Большинство из них признались, что сегодня отцовство включает в себя множество функций: уметь поменять памперс и покормить ребенка из бутылочки, разбираться в музыкальных стилях, знать хиты и уметь им подпевать, собирать мебель из IKEA, чинить компьютеры, велосипеды и т.д., разбираться в соцсетях и быть их активным пользователем, играть в видеоигры, уметь плести косички дочке и собирать детей в школу по утрам.

Почти каждый второй из опрошенных молодых отцов признался, что проводит с ребенком гораздо больше времени, чем это когда-то делали их собственные отцы, и имеет гораздо больше обязанностей по дому.

Исследование социальной роли отцов в Британии проводилось в честь грядущего Дня отцов, который отмечается 17 июня. В итоге выяснилось, что сегодняшний папа очень важен и много значит в жизни своих детей и семьи.



Читать дальше