Международная команда ученых провела исследование, в ходе которого выяснилось, что женщины и мужчины одинаково справляются с работой над несколькими делами одновременно. Специалисты хотели выяснить, справедлив ли стереотип, что женский мозг может анализировать сразу несколько дел, а мужской — размышлять лишь над одной задачей.

Например, женщина в декрете должна одновременно играть с малышом, прибраться в квартире, привести себя в порядок, приготовить ужин, постирать, а если есть старшие дети, то и помочь им с уроками.

Женщина в офисе или на учебе тоже сталкивается со многими сложными задачами и поручениями, которые нужно как можно быстрее, а лучше одновременно сделать.

Возможности женщин выполнять несколько дел одновременно подтверждает и наука. А теперь специалисты по исследованию нейронов мозга доказали, что и мужчины не отстают от прекрасного пола. Авторы исследования заявляют, что мужчины и женщины абсолютно равны в своих возможностях. 

Согласно новому опросу, 60% мам в декрете успевают не только справляться с детьми и домашними хлопотами, но и подрабатывать. Общество поддерживает таких женщин, мотивируя все успевать, больше работать, лучше выглядеть.

Но постоянная сильная нагрузка на мозг и у мужчин, и у женщин, не сулит ничего хорошего, поясняют ученые. Дело в том, что многозадачность не равно эффективность. Как правило, из-за сильной нагрузки происходит переутомление, которое не лучшим образом сказывается на качестве.

Авторы исследования советуются пользоваться правилами тайм-менеджмента и грамотно планировать свой день. Также не стоит забывать о полноценном отдыхе, который нам всем нужен.

Ранее мы рассказывали о том, как маме все успеть (никак).



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше