Трёхлетка Лотти стала самой обсуждаемой девочкой сети в последние несколько дней. Всему виной ее весьма озорной характер и то, что дошкольница стала героем телепередачи о непослушных детях.

Мама Лотти Джоанна решила стать участницей шоу после того, как уволилась с работы, чтобы все время присматривать за дочерью. Маленькая англичанка, по словам мамы, постоянно хулиганит и не слушает никаких советов. А недавно с ней отказались иметь дело в детском саду. По словам Джоанны, обычно ей несколько раз в неделю звонили из сада и просили забрать девочку пораньше. Но затем заявили, что больше не справляются с ней, и попросили забрать из дошкольного заведения.

© metro.co.uk

Мама Лотти уверена, что ребенок опасен для самой себя: «Я просто вымотана и боюсь, что однажды она себе навредит», — говорит Джоанна.

Родительница рассказала, что традиционные методы воспитания, например наказания, на девочку не действуют: «Ты уводишь ее с того места, где она шалила, а она возвращается и продолжает делать то, что ты просила ее не делать».

© metro.co.uk

В итоге мама решила обратиться за советами на шоу Britain's Naughtiest Nursery. Здесь несколько специалистов работают с ребенком, наблюдают за его поведением и затем дают рекомендации.

С Лотти работала детский психолог Лаверн Антробус. Она отметила, что этой молодой особе «нравится щекотать себе нервы, но у нее недостаточно зрелая нервная система, чтобы трезво оценивать риски и опасности ситуаций, в которые она попадает», а кроме того «девочке нравится не только риск, но и реакция, которую ее действия вызывают у взрослых».

© metro.co.uk

Эксперты посоветовали Джоанне создать дому безопасную развивающую среду, где Лотти могла бы без ограничений все исследовать, ведь ей «нравится все грызть и трогать». Так девочка сможет получить необходимую сенсорную нагрузку и исследовать мир, взаимодействуя с безопасными предметами. Например, на шоу ребенку разрешили трогать руками и ногами желе, и девочке это пришлось по вкусу.

© metro.co.uk

После участия в передаче семья попала в главные новостные сводки страны, а также стала популярна в сети. Некоторые родители осуждают методы воспитания Джоанны и уверены, что все проблемы кроются в них. Часть пользователей поддержала маму непоседы и похвалила ее за терпение. А некоторые мамы и папы сказали, что Лотти напоминает им их собственных детей.

Шотландец Ли Чисхолм также без прикрас рассказал о том, как поменялась его жизнь после появления дочери Авы.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше