Ученые из Монреаля (Канада) выяснили, что дети с проблемами в поведении, вырастая, имеют более низкую зарплату по сравнению с другими.

В 1984 году исследователи отобрали 920 мальчиков детсадовского возраста из семей с низким доходом и попросили воспитателей оценить их поведение в баллах от 0 до 4. При оценке учитывались невнимательность, агрессивность, сопротивление порядку, гиперактивность, а также, напротив, просоциальное поведение (то есть эмпатия, стремление помочь, уладить конфликты и т.д.).

Через 31 год ученые выяснили, сколько зарабатывают эти мальчики, уже ставшие мужчинами. Для сбора данных учитывалась налоговая документация. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.

Как оказалось, каждый «негативный» балл, поставленный когда-то воспитателями ребенку, сказался в сторону уменьшения дохода у уже взрослых мужчин примерно на 1300$ в году. А мальчики, у которых когда-то были самые негативные оценки, зарабатывали меньше среднего заработка на 5200$ в год.

Исследователи сделали вывод, что на проблемы в поведении, особенно на невнимательность и гиперактивность, нужно обращать внимание как можно раньше, чтобы скорректировать их. Это даст детям возможность вырасти в более успешных взрослых.

Ранее мы писали о том, как справиться с детской агрессией и направить энергию ребенка в мирное русло. 



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше