В конце октября на американском телевидении был показан ролик, на котором воспитанники детского сада дрались в бойцовских перчатках, а няни играли роль рефери. Дети, наблюдавшие за этим, плакали. Запись была сделана в Сент-Луисе, в образовательном центре Adventure Learning, в декабре 2016 года, но получила широкую огласку недавно.

Воспитатели Микала Гулифорд и Тена Дейли увлекались вольной борьбой и решили показать детям, что борьба может быть лекарством от стресса. На видео один ребенок в перчатках из пенополиуретана заваливает другого на пол и продолжает колотить лежащего по голове, пока тот пытается защищаться голыми руками. Няня наблюдает за этим и подначивает атакующего, призывает бить ногами и не останавливаться. Другие дети увлеченно наблюдают за происходящим. В стороне сидит плачущий ребенок, которому в этот день исполнилось 4 года. Его рыдания привлекли внимание старшего брата, который пришел в комнату из соседнего помещения, записал бой на видео и показал его маме.

На записях с камеры видеонаблюдения драки продолжаются около получаса. Мама плакавшего ребенка Николь Мерсель рассказала журналистам, что ее сын был избит трижды. Именинник не понимал, почему его заставляют драться с лучшими друзьями.

Когда Николь Марсель пожаловалась в детский центр, обе няни сразу были уволены, однако центр Adventure Learning продолжал работать. Женщина подавала иск в суд, требуя компенсации в 25 тысяч долларов, но следователи не нашли достаточных доказательств нарушения прав.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше