В преддверии летних каникул молодежная библиотека им. М.А. Светлова, одна из старейших в Москве, сделала детям и подросткам прекрасный подарок. Это два книжных лабиринта, которые помогут определиться с выбором книги для досугового чтения. Взрослым тоже будет интересно.

Самый популярный вопрос, который слышит сотрудник библиотеки от родителя, — «Что почитать ребенку». Выбор книги — задача непростая, учитывая огромное разнообразие произведений. Молодежная библиотека им. М.А. Светлова предложила весьма оригинальное решение — книжные лабиринты. Для взрослых один такой уже сделали, он в самой библиотеке. А теперь и дети с подростками смогут найти свою любимую книгу. Материалы бесплатные, их можно скачать на сайте библиотеки.

В чем смысл? Юный читатель, отвечая на вопросы лабиринта и следуя по стрелочкам к ответам, найдет книгу для свободного чтения с учетом своих интересов. Такой интерактив окажется полезным не только ребенку, который открывает для себя мир литературы, а еще родителям и педагогам. Это не скучный список книг на лето, а хорошая игра. Приз — интересная книга.

Библиотека предлагает ребятам два лабиринта. Один рассчитан на 6-11 лет, другой — на 12-17 лет. Здесь отобраны книги современных авторов и классика. Лабиринты оформлены авторскими изображениями по мотивам произведений Джоан Роулинг. На детском варианте пройти приключение предлагает Гарри Поттер, а на подростковом — Гермиона.

Библиотека также поделилась рекомендациями по созданию таких книжных лабиринтов. Пригодится родителям и педагогам.

Посмотрите также подборку из шести старых добрых сказок, которые нужно знать современным детям.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше