Новорожденная жива и здорова, мотивы преступления устанавливаются.

23 марта из перинатального центра в Йошкар-Оле неизвестная женщина похитила трёхдневную девочку. Мать девочки вернулась в палату после процедур и не нашла своего ребёнка. После расследования подозрение пало на Анастасию Михееву — пациентку, у которой незадолго до происшествия на большом сроке случился выкидыш. 33-летняя женщина не сообщила мужу, что потеряла ребенка, и вернулась домой с младенцем.

Похищение девочки взволновало полгорода. На поиски новорожденной вышли не только стражи порядка, но и больше сотни волонтеров. Они прочесывали местность, расклеивали объявления с фотороботом предполагаемой преступницы. Искали не только ее, но и машину, на которой та могла скрыться и увезти чужого ребенка.

В итоге девочка была найдена в квартире у главной подозреваемой, которая положила младенца в кроватку, приготовленную для своего ребенка. Девочка здорова, её сразу же передали родителям. Подозреваемую задержали, ее мотивы устанавливаются.

В перинатальный центр Анастасия Михеева зашла в медицинском халате и тапочках, поэтому на неё никто не обратил внимания. Ребенка она взяла не первого попавшегося, а долго выбирала. Ей назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

В медучреждении началась проверка. По факту халатности возбуждено уголовное дело. Министр здравоохранения региона Марина Панькова получила выговор за «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей», а главный врач клиники Николай Сушенцов лишился своего поста.

В США был найден канадский ребенок, похищенный у матери 31 год назад.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше