29 октября портал BBC News опубликовал информацию о том, что в США был найден канадский ребенок, похищенный у матери 31 год назад.

Линет Ман-Льюис и Алан Ман уже были в разводе, когда в июне 1987 года отец забрал почти двухлетнего Джермана в Торонто. Поездка была плановой, однако Алан не стал возвращать ребенка бывшей жене. Он внушил сыну, что его мать умерла, и увез его в США, где отец с сыном жили с поддельными документами, переезжая из штата в штат. Полиция обеих стран искала Джермана все эти годы. Только сейчас, спустя 31 год, обман раскрылся, и сын воссоединился с матерью.

Когда Линет Ман-Льюис услышала слова «Ваш сын жив, мы нашли его», у нее перехватило дыхание. Женщина прилетела из Канады в США, обняла сына, провела в разговорах с ним несколько часов и приготовила ему еду. «Теперь у нас есть время, чтобы наверстывать упущенное», — сказала Линет о своей воссоединившейся семье.

Мистер Ман был арестован 26 октября в штате Коннектикут в возрасте 66 лет, после того как подал заявку на получение субсидии и его документы были проверены. Сейчас он обвинен в предоставлении ложных сведений в США, а также его ждет экстрадиция в Канаду, где ему придется понести ответственность за похищение человека.  

«Я доказательство того, что даже после 31 года страданий нельзя сдаваться, нужно сохранять терпение, быть сильной и верить, что возможно все, что ложь станет явью», – сообщила героиня журналистам BBC News.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше