На Павла Покровского, замдиректора школы №37 в Иваново, возбуждено уголовное дело. Обвинения весьма серьезные — совершение развратных действий по отношению к лицам младше 16 лет, насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних лиц и вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольных напитков.

До начала судебных разбирательств обвиняемый будет находится в СИЗО. Технически педагог еще не уволен со своей должности, занимаемой в ивановской школе. Все документы, которые относятся к его педагогической практике, изъяты следствием. Но это лишь дело времени.

Предъявление учителю обвинений стало для многих шоком. Но «странности» в поведении Павла Покровского были замечены давно. Раньше он был директором школы, но потом его понизили в должности. Подробности не известны, но в какой-то момент на Покровского стали поступать жалобы по поводу его «неадекватных» методик обучения. Например, учитель стал разделять учеников в классе по половому признаку. Мальчики и девочки учились отдельно. Педагог объяснял это тем, что увлеченность друг другом мешает подросткам учиться. После многочисленных претензий учитель был снят с должности директора, став его заместителем.

А о том, что Покровский — потенциальный преступник, стало известно случайно. Родители одного из учеников школы №37 увидели в телефоне сына переписку с учителем. По контексту сообщений они поняли, что мальчик неоднократно выпивал с Покровским и вступал с ним в интимные отношения. Были приняты решительные меры — семья обратилась в правоохранительные органы.

Павла Покровского задержали уже на следующий же день после жалобы родителей пострадавшего ребенка. С 31 января он под арестом. И до решения суда на свободу уже не выйдет.

В Иркутске мужчина затащил в машину проходившую мимо 9-летнюю девочку и поехал. Все могло бы закончиться очень печально, если бы не подросток, который оказался рядом и смог спасти девочку.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше