В Китае родился мальчик со сложным случаем полидактилии — у ребенка 31 палец.

Это заболевание является генетическим и передается по наследству. Встречается полидактилия, по словам ученых, часто — примерно в одном случае из тысячи. Неудобный дефект 4-месячный Хун унаследовал от мамы. У китаянки есть дополнительные пальцы на руках и ногах. Однако, в случае младенца все гораздо серьёзнее.

© cnn.com

Помимо 16 пальцев на руках и 15 на ногах, у ребенка отсутствуют большие пальцы. Кроме того, у младенца по две ладони на обеих руках. Поэтому врачи обозначили цену за хирургическую реконструкцию в 30 тысяч долларов.

«У моей жены по одному дополнительному пальцу на каждой руке и ноге, поэтому мы волновались, что наш ребёнок унаследует это. Но мы ходили в три госпиталя Шэньчжэня, и врачи не находили никаких отклонений в ребёнке», — рассказал отец младенца.

Если родители решат удалять аномалии, то потребуется несколько операций и долгая реабилитация после. Лю Хон, профессор Народной больницы педиатрической ортопедии провинции Хунан, сказал отцу ребенка, что операция будет очень сложной. Той же позиции придерживаются другие врачи клиники.

© cnn.com

Для жителей из сельской местности Хунан это очень большие деньги. Пара уже начала сбор средств на вмешательство, и пока удалось получить около 6 тысяч. По некоторым данным, отец семейства прекратил сбор «из-за противоречивых отзывов о способе лечения», не уточнив, о чем идет речь. Глава семьи намерен вернуться в местечко Шэньчжэнь, где семья живет, и снова приступить к обычной работе.

Так или иначе, врачи пока не разрешают делать операцию — мальчик еще мал для анестезии. Медики советуют проводить вмешательство между 6 и 12 месяцами, пока кости еще не сформировались окончательно.

Помимо избавления от лишних пальцев, ребенку должны восстановить большие пальцы на всех конечностях. На руках это вдвойне важно, ведь без них нельзя хватать предметы.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше