День рождения с фокусами и химическими опытами, который решили устроить своему четырехлетнему мальчику родители, закончился получением серьезных травм.

До инцидента семья была на двухнедельном карантине из-за коронавируса. На этот период как раз пришелся день рождения малыша. Когда срок самоизоляции истек, было принято решение устроить ребенку праздник. Мама мальчика пригласила домой аниматора с интересной шоу-программой.

Артистка для своих фокусов использовала сухой лед — в какой-то момент мальчик должен был «исчезнуть» под белой пеленой. Так было нужно по сценарию. Достоверные подробности происшедшего пока неизвестны, но фокус вышел из-под контроля — ребенок получил ожоги головы и лица 1-й и 2-й степени.

На дом сразу были вызваны врачи. Ребенку оказали помощь, от госпитализации родители отказались.

Произошедшим инцидентом заинтересовался Следственный комитет Москвы. Сейчас ведется проверка. По некоторым данным, полицию в квартиру вызвала сама аниматор — якобы мать пострадавшего ребенка удерживала ее до приезда врачей. А сами родители говорят, что аниматор очень нервничала и даже предлагала деньги, чтобы случай не был предан огласке. Но все это еще предстоит проверить следователям.

Аниматор Ксения, которая устраивала шоу для ребенка, из соцсетей свое объявление об услугах не убрала.

Рассказываем об основных травмах, подстерегающих детей в первые годы жизни, и о том, как быть родителям, если неприятность все-таки случилась.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше