В Московской городской думе предложили усилить наказание для родителей, оставляющих детей в жаркую погоду в салоне своего транспорта. В частности, в ведомстве рекомендуют увеличить штраф за это до 5 000 рублей.

С таким предложением выступил зампредседателя комиссии Московской гордумы по безопасности Андрей Шибаев. Он заявил, что важно ужесточить наказание за оставление малышей в автомобилях в жару, потому что это часто приводит к трагедиям.

Отмечается, что сегодня по правилам запрещено во время стоянки оставлять в транспорте ребёнка младше 7 лет без взрослых. За нарушение полагается штраф — 2 500 рублей. Если же это привело к трагедии, родителей привлекают к уголовной ответственности. Однако, как отмечает Шибаев, нередко родителей судят не за «оставление в опасности», а за «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». В этом случае, наказание очень мягкое: штраф в размере 500 рублей.

Депутат уверен: нужно добиться ужесточения наказания для нерадивых родителей, тогда взрослые не стали бы оставлять малышей одних.

Напомним, что случаев, когда дети погибали в закрытом транспорте от перегрева, теплового удара или переохлаждения, немало. В СМИ то и дело появляются сообщения о подобных трагических инцидентах.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше