Минпромторг рассказал, что в перечень одежды, подходящей для школы, будут внесены модные молодежные форматы: то, что мы называем толстовками и свитшотами.

Худи, бомберы, свитшоты — не каждый взрослый разберется, в чем отличие между этими «кофтами», однако подростки в теме и, скорее всего, будут в полном восторге, если предложение включить эти элементы одежды в школьную форму будет все-таки принято.

Ожидается, что уже с ноября этого года в рекомендательном порядке будет действовать национальный стандарт школьной формы. Выбрать одежду для конкретного образовательного учреждения можно будет из списка, который будет включать в себя не только стандартные пиджаки, жилеты, брюки, юбки и рубашки, но еще и новый, более молодежный формат «топов».

К новым видам одежды будут предъявляться следующие требования: ткань должна быть качественной, износостойкой, приятной к телу и функциональной. Запрещаются рисунки с негативной или асоциальной символикой.

 В этой статье мы рассказываем, где и когда впервые появилась школьная форма, как она эволюционировала с течением времени и во что одеваются сегодняшние школьники в разных странах мира.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше