В паблике во Вконтакте опубликовали видео одной из подписчиц. На нем мама ведет по улице двоих малышей, один из них в шортах и футболке. Видео собрало уже около 200 тыс. просмотров и несколько сотен комментариев. И что ожидаемо — привлекло внимание правоохранительных органов.

Само видео очень короткое. Начинается с того, что автор идет следом за мамой с двумя малышами. Потом делает замечание по поводу «неодетости» младшего из детей. Мама ответила, что «ребенок не хочет одеваться, он может устроить истерику в два часа». А потом следует еще ряд замечаний от автора о слишком прохладной погоде для «раздетых» прогулок. На улице было около +7 °С. Видео заканчивается репликой мамы: «Он должен гулять так, как он хочет». Свой ролик автор сопроводила пламенной речью о том, что больницы сейчас и без того переполнены, а в аптеках нет лекарств, чтобы рисковать здоровьем своих детей.


Как это обычно и бывает, мнения пользователей разделились. Они утверждали, что поступку безалаберной матери нет оправдания. А другие попробовали встать на защиту героини ролика. Неизвестно, какие обстоятельства вынудили маму так поступить. Может, ребенок имеет РАС? Или сама женщина измотана до крайности, что решила пойти на такой «воспитательный шаг»?

Кто бы из комментаторов ни был прав, история стала резонансной. Неизвестной мамой заинтересовался и детский обдусмен по Приморскому краю, и местная прокуратура. Факты сейчас проверяются. Есть вероятность, что женщину из ролика обвинят по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Правоохранительным органам пока только удалось выяснить, что видео снято у одного из детских садов города. Дальше будут работать следователи.

Женщину обвинили, что она заперла ребенка в камере хранения в супермаркете. Но видеозапись с камер оказалась на стороне матери.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше