Уникальный клинический случай произошел в Воронежской области: женщина смогла доносить внематочную беременность до 34 недель и родила здорового ребенка.

Внематочная беременность — это показание к экстренной «чистке», ведь такое состояние угрожает здоровью и жизни матери, а ребенок не имеет шансов на рост и развитие. Однако из каждого правила бывают исключения.

В Богучарском районе Воронежской области женщина обратилась к врачам, потому что почувствовала шевеления в животе. Вскоре обнаружилось, что она беременна и срок беременности уже большой. Ни о каком аборте речь не шла — ребенок был уже сформирован и нормально развит.

© gorcom36.ru

В результате в середине января женщине сделали кесарево сечение на сроке 34-35 недель. На свет появилась недоношенная, но максимально сохранная по показателям здоровья малышка с весом 2150 гр. Ее выходили по всем протоколам вынашивания недоношенных и теперь готовят к выписке: девочка здорова.

Врачи утверждают, что не сразу смогли распознать внематочное положение плода, так как окружающие шейку матки ткани на узи создавали видимость полости матки. 

Сообщается также, что в истории медицины зарегистрированы всего три случая, когда внематочная беременность приводила к нормальному росту и развитию плода.

Ранее мы публиковали истории о внеплановой беременности, которые доказывают, что нет ничего невозможного.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше