По решению ростовского суда, москвичке Алле Гранальской не разрешено общаться с внуками, которые находятся под опекой приемной семьи.

Трое детей — им сейчас 4, 7 и 9 лет — оказались без матери в 2018 году. Она умерла. Отец ребят не состоял в официальном браке с женщиной, не был вписан в их свидетельства о рождении. После смерти жены он оправился в Украину — это нужно было для официального установления отцовства. Но когда мужчина уже возвращался в Россию, пограничные службы навсегда запретили ему въезд в страну. 

Дети после смерти матери какое-то время жили у дяди. Но потом их забрали в приют. А бабушке по отцовской линии запретили взять временное опекунство над ребятами. Все опять упиралось в отсутствие официального брака между матерью и отцом детей. Бабушка не сдавалась и собиралась оформить усыновление. Но в это время детей уже отдали в приемную семью.

Алла Гранальская пыталась через суд восстановить справедливость — требовала разрешить ей хотя бы общаться с внуками. К сожалению, бабушке отказали в такой возможности. По бумагам выходит, что она детям совершенно посторонний человек. Женщину поддерживает фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Сейчас она собирается подать апелляцию в суд.

Но в приемной семье, где сейчас живут дети, говорят, что они сами не хотят общаться со своей бабушкой.

Член общественной палаты из Сургута раскритиковал многодетные семьи и посоветовал им сдать детей в приют.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше