Сенаторы в Совете Федерации сейчас заняты обсуждением ряда изменений в законодательстве, важных в новых «коронавирусных» реалиях. Одна из актуальных тем — запрет на примем в сады и школы детей без плановых прививок.

Рабочая группа для «корректировки» законодательства была создана в Совфеде еще 17 апреля. И через месяц сенаторы подготовили ряд предложений, направленных помочь россиянам на период пандемии и после нее. Все инициативы уже утверждены Советом Федерации. В ближайшее время их направят в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития экономики.

В числе прочих есть следующая инициатива — не принимать детей в дошкольные и школьные учреждения без прививок. Предлагается также запрашивать справки о вакцинации и перенесенных инфекционных заболеваниях при приеме в ВУЗ.

Сенаторы настроены решительно, раз весь пакет изменений уже утвержден. Есть вероятность, что эти предложения примут уже к началу учебного года, учитывая нестабильную эпидемиологическую обстановку во всем мире. Как это будет работать, не очень понятно. Ведь право на получение образования прописано в Конституции, и просто так нельзя отказать определенной группе граждан записывать детей в сады и школы.

Сенаторы также намерены расширить перечень обязательных прививок. Впрочем, этот вопрос на разных уровнях поднимался уже неоднократно, но подвижек по нему пока нет.

В США родители-антипрививочники были разгневаны тем, что их ребенка изолировали в реанимации.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше