Американка Иден Стронг рассказала, как её сын Бейлор чуть не лишился зрения из-за бактерий в игрушках для купания.

Иден говорит, что знала, как опасна плесень в игрушках для ванной, поэтому всегда выливала из них воду после купания и раз в несколько недель обрабатывала их раствором гипохлорита натрия. Поэтому, когда няня сказала ей, что Бейлор брызнул себе в глаз водой из резиновой уточки, Иден не беспокоилась. Глаз мальчика был покрасневшим и раздражённым, но она связала это с тем, что он просто попал в глаз водой под напором, и это скоро должно пройти. 

Однако к вечеру раздражение усилилось, и ребёнка повезли в больницу из-за подозрения на конъюнктивит. Врач подтвердил диагноз и назначил глазные капли. Ночью состояние мальчика резко ухудшилось. Его глаз увеличился в размерах в два раза, а покраснение распространилось и на щеку. Они тут же поехали в реанимацию, где мальчику диагностировали орбитальную флегмону и прописали антибиотики. Однако к утру глаз Бейлора опух настолько, что больше не закрывался. К тому моменту воспалились оба глаза, и врачи опасались, что Бейлор навсегда лишится зрения. 

К счастью, врачи смогли вылечить глаза Бейлора. Флегмона была вызвана бактериями, которые легко развиваются во влажной среде ванной. Иден советует всем родителям избавиться от игрушек, в которые легко попадает вода. Даже если вы регулярно проверяете их на плесень, в них все равно могут жить опасные бактерии. 

Ранее мы уже писали, чем опасны детские игрушки для ванной.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше