В штате Алабама, где политики всячески пытаются запретить аборты, основную клинику, где они проводились, могли закрыть. Но общественная организация смогла выкупить медучреждение.

Yellowhammer Fund — организация, которая помогает женщинам с низким доходом получить медицинский аборт в стерильных и легальных условиях. После того, как губернатор штата Алабама подписал закон, согласно которому аборт — это преступление, а сделавший аборт — преступник, которому положено пожизненное заключение, общественность начала возмущаться.

Женщины выходили на пикеты с лозунгами вроде «Держите свою политику подальше от моей матки» и «Не смешивайте вашу теологию с моей биологией». Знаменитости также не остались в стороне, они активно высказывались против нового закона и призывали всех встать на защиту прав женщин.

© babygaga.com

В это время фонд, который посвящен доступности легальных абортов, Yellowhammer Fund, получил достаточно много пожертвований. И когда самая популярная в штате клиника, в которой проводились недорогие легальные аборты, висела на волоске от закрытия, фонд смог купить эту клинику.

Владелица центра давно хотела продать его, но никак не решалась на это, так как боялась, что в таком случае женщины Алабамы останутся без возможности проводить бюджетные аборты.

Теперь клиника спасена, а закон так и не вступил в силу, так как верховный судья не позволили этому случиться.

Тем временем правительство Польши ужесточает закон об абортах. Теперь они практически запрещены.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше