Беременная двойней испанка была в реанимации из-за COVID-19, ей сделали кесарево сечение и погрузили в искусственную кому. А когда она очнулась, то не могла вспомнить, что была беременна.

Мили Америка Антело была на 28 неделе беременности, когда почувствовала недомогание. Ей стало тяжело дышать, и она отправилась в больницу. Там ей сделали анализы и поместили в палату для беременных с коронавирусом. Женщине становилось всё хуже, она не могла самостоятельно дышать.

В результате ей сделали кесарево сечение, оба ребенка весили по 1 килограмму. Детей и маму интубировали, так как малыши тоже не могли дышать сами.

Когда Мили пришла в себя, она не помнила, что была беременна, ее интересовало лишь то, что рядом не было мужа. Она считала, что он не хочет ее видеть по каким-то причинам. Ей объяснили про ситуацию с коронавирусом, но она и тут не поняла, о чем речь. В результате ей объявили, что она мама двух недоношенных малышей, которые находятся в реанимации на выхаживании.

© elpais.com

Мили понадобилось время, чтобы осознать все произошедшее с ней. Однако доктора говорят, что временная потеря памяти в такой ситуации — обычное явление. Теперь результаты ее анализов на коронавирус отрицательные, дети тоже не инфицированы, а у мужа закончился карантин, поэтому Мили может обнимать своих детей, которые в ближайшее время все-таки останутся в больнице, так как им нужно набрать необходимый вес и «дорасти» до выписки.

Партнерские роды теперь выглядят по-другому — американская пара провела видеотрансляцию родов при помощи Zoom. Так папа смог присутствовать во время важного момента.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше