После рождения дочери Флоретт Джонсон сказали, что у нее мало шансов выжить, но молодая мать сумела выкарабкаться.

На фоне пандемии COVID-19 многим беременным приходится отказываться от своих планов. Однако пандемия повлияла и на то, как проходят первые дни после родов. Больницы вводят строгие меры социального дистанцирования и прекращают доступ посетителей к новорожденным и мамам. Разумеется, при положительным тесте будущей матери на COVID-19 принимаются максимально строгие меры, чтобы защитить медперсонал и ребенка.

Жительница Флориды Флоретт Джонсон рассказала о том, как пережила роды с диагностированным COVID-19. Пока молодая мама боролась за свою жизнь, дочь она видела лишь по FaceTime. В своем посте в фэйсбуке Флоретт пишет, что 4 апреля попала в реанимацию с кашлем и затрудненным дыханием. Врачи диагностировали пневмонию, вызванную новым коронавирусом.

© thesun.co.uk

Флоретт легла в больницу, а на следующий день у нее начались схватки. Они проходили особенно болезненно: при каждом вдохе у Флоретт начинался приступ кашля, ей не хватало кислорода. Врачи уже готовились к проведению кесарева сечения, когда у нее начались потуги. По словам Флоретт, она попросила Бога дать ей силы дышать и тужиться, и через 30 минут родилась ее дочь.

Однако радость была недолговечна. Медсестры сразу же унесли ребенка в другую комнату. Флоретт становилось труднее дышать, и врачи опасались за ее жизнь. На протяжении нескольких дней молодая мать страдала от симптомов COVID-19, при этом с дочерью она взаимодействовала только по видеосвязи.

Спустя четыре дня после родов, медсестра сообщила Флоретт, что у нее мало шансов пережить вирус: уровень кислорода в крови достиг уровня 60% и продолжал опускаться, а пневмония полностью поразила ее легкие. Врачи сказали Флоретт, что подключение к ИВЛ может помочь, но даже с аппаратом ее шансы на выздоровление составляли 1 из 100. Молодая мать согласилась на подключение к ИВЛ.

Флоретт рассказала, что эта новость ее потрясла, но она не плакала и не испытывала страха. В среду ее ввели в искусственную кому, но уже в следующий понедельник она к всеобщему удивлению пришла в сознание. Молодая мать начала выздоравливать и с нетерпением ожидает воссоединения с семьей. Флоретт благодарит медперсонал, который ухаживал за ней и ее дочерью, а также всех, кто желал ей выздоровления.

Американка родила ребенка на стоянке перед закрытыми дверями больницы.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше