Сара Грин поделилась своей историей, чтобы помочь другим женщинам, которые забеременели во время пандемии.

Жительница Техаса в один и тот же день с положительным результатом сдала тесты на беременность и на COVID-19. 23 июня Сара Грин и её муж, у которых уже неделю наблюдались симптомы болезни, получили положительные результаты теста на коронавирус, при этом в тот же день они узнали, что Сара ожидает четвёртого ребёнка. Хотя их трое детей и не сдавали анализы, вероятнее всего, они перенесли болезнь бессимптомно. 

По словам Сары, пара самоизолировалась после получения новостей, и первое время им приходилось тяжело. У Сары ломило тело, но она не знала, связано ли это с коронавирусом или беременностью. К счастью, семья выздоровела и сейчас готовится к рождению четвёртого ребёнка. 

Сара уже не в первый раз собирается рожать на дому. По словам акушерки Никки Макайвер-Браун, которая уже принимала у Сары роды два года назад, ещё неизвестно, как вирус влияет на течение беременности. Хотя многие женщины предпочитают рожать в домашней обстановке, это становится невозможным в случае осложнений и COVID-19. Пациенток с одышкой отправляют в больницу. 

Д-р Патрик Рэмси отмечает, что те, кто в последний момент меняют план родов из-за COVID-19, вынуждены рожать в незнакомой обстановке при помощи незнакомой команды специалистов.

Доктор заверил, что в роддомах введены меры антивирусной профилактики, поэтому заражение при родах маловероятно. При этом, если осложнения, связанные с COVID-19, возникнут при домашних родах, рядом может просто не оказаться оборудования, необходимого для оказания помощи. Рэмси рекомендует при домашних родах заранее продумать все сценарии и то, что может понадобиться в случае осложнений. Сара надеется, что её благополучное выздоровление ободрит других женщин, забеременевших в условиях пандемии. 

В Великобритании младенец победил коронавирус после операции на открытом сердце.



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше