Александр и Анастасия Меркуловы из приморского городка Партизанск были готовы к многоплодной беременности, но никак не думали, что у них может родиться больше трех детей одновременно.

После УЗИ, на котором будущим родителям объявили о тройне, в доме Меркуловых царила радость и спокойствие. Они не переживали и даже не были в шоке: в роду будущей мамы тройняшки встречались почти в каждом поколении. Однако чуть позже родителям сообщили о еще одном малыше. С мыслью о том, что в животе Анастасии живут четверо малышей, Меркуловы жили вплоть до самых родов.

Анастасия признается, что беременность далась нелегко: поначалу предлагали сделать частичный аборт — убрать одного из детей, чтобы дать больше шансов на здоровую жизнь остальным — потом пугали тем, что у детей будут серьезные проблемы со здоровьем. Во время беременности будущая мама постоянно находилась под контролем врачей.

©  Instagram: @fiverprimorye

Дети родились путем запланированной операции, которую проводили под общим наркозом при участии множества врачей. Все прошло удачно, самый маленький ребенок родился с весом 1370. Но сюрпризом для всех стало то, что детей оказалось пятеро. Один из мальчиков просто спрятался за остальными.

Из наркоза Анастасия выходила долго и трудно, а первые слова, которые она услышала, были такими: «Выходи, там тебя пятеро детей ждут». Мама была в шоке, но сразу сказала, что всех детей ждали, всех любят и, конечно, всех заберут домой.

Теперь в «маленькой» семье из Партизанска живут четыре братика и одна сестренка, все очень разные по характерам. Мама с папой говорят, что страшно устали от основного вопроса зевак: «Как вы справляетесь?»

©  Instagram: @fiverprimorye

Жизнь Меркуловых подчинена четкому режиму, только так можно все успевать. Купают детей по очереди, начиная с самых капризных: папа уносит малыша, моет, а мама в это время остается с другими детьми. Потом папа приносит первого, мама одевает его и укладывает спать, а папа уносит в ванную следующего. Дети ложатся спать ровно в девять, а после этого у молодых родителей есть время на то, чтобы приготовить еду на следующий день, поговорить и просто побыть вдвоем.

Анастасия говорит: «Как можно не справиться? У нас есть выбор? Ты просто идешь и делаешь, с Божьей помощью».

© Instagram: @fiverprimorye



Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше