Что делать, если женщина хочет ребенка, а мужчина — нет?

502
Светлана Владимировна Тимофеева
Семейный психотерапевт, член Общества семейных консультантов и психотерапевтов

Способ решения проблемы зависит от того, почему в паре происходят подобные разногласия. Нужно определить, какие ожидания женщина связывает с появлением ребенка, почему мужчина не поддерживает супругу в ее стремлении забеременеть. Часто нежелание заводить ребенка продиктовано страхами. Мужчину может пугать высокая степень ответственности, боязнь не справиться с финансовым бременем, элементарное чувство собственности по отношению к супруге и ревность к будущему ребенку, с которым придется делить возлюбленную.

Всё это обсуждаемо, если между партнерами существует эмоциональная близость и доверие. Если же нет, то каждому остается только догадываться о причинах разногласий. Часто супруги боятся обсуждать подобные темы из-за опасений не выдержать страхов партнера или столкнуться с собственными. Но в действительно близких отношениях обо всем можно договориться, найти компромисс, и присутствие полярных точек зрения не является приговором для молодой семьи.

Войти на сайт через:
Авторизуясь на сайте, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.